Jul. 6th, 2012

hand_file: (Default)
Слова "Наш паровоз вперед летит, в коммуне остановка" давно устарели. Курс изменился.
Скрипя, тяжело вздыхая и отчаянно матерясь страна несется к полной и окончательной победе консерватизма. Бесплатное образование и медицина заменяется платными и некачественными, сокращаются социальные программы, пугающе растет расслоение населения по доходам.

Лозунг "Вас никто не просил рождаться на свет. А коли родились и имеете проблемы - это ваши проблемы." становится едва ли не основой государственной политики. Нам настойчиво предлагают работать по 16 часов, обходиться малым, уходить на пенсию после смерти, платить неимоверные штрафы за пользование своими конституционными правами, бояться власть, молиться, не рассуждать, соглашаться, быть равнодушным, потреблять, за все платить.... Вообще, список претензий у власти к народу весьма и весьма длинный, но пока еще не возникал вопрос об оплачиваемых отпусках.


Тема эта совершенно не раскрыта консервативными модернизаторами России, поэтому спешу закрепить за собой авторское право на ее рассмотрение в свете консервативной модернизации.

Итак, с чего это работодатель должен оплачивать отпуск работника? Работника, который в данный момент не работает на хозяина, а отдыхает? Или, возможно, работает, но в собственном огороде и на себя? Или, возможно, находится на экзотическом острове, пьет пиво и улыбается туземным девушкам? Почему бизнес должен оплачивать работнику то время, когда он фактически работником не является, не создает продукцию, не приносит прибыль? Ответ очевиден, НЕ ДОЛЖЕН,

Просто сказать, что хозяин не должен оплачивать отпуск работнику, значит не видеть всей полноты проблемы.
Работник, находящийся в отпуске, вынуждает работодателя искать ему равноценную замену, превносит дополнительные риски. Чаще всего, заменяющий отсутствующего отпускника не обладает достаточными навыками для его полноценной замены и бизнес терпит убытки. Стало быть, нахождение в оплачиваемом отпуске приводит не только к необоснованным выплатам, но и не дает возможности развиваться бизнесу, мешает движению страны в намеченном направлении, сводит на нет эффективность проводимых реформ.

Кроме того, оплачиваемые отпуска наносят стране непоправимый моральный ущерб, способствуя укоренению паразитизма и иждивенчества, нежелания трудиться, что в современном обществе недопустимо.

Следовательно уже сегодня назрел вопрос не только об отмене оплачиваемых отпусков, но и о ВВЕДЕНИИ ПЛАТЫ за нахождении в отпуске. Внесение платы необходимо для оплаты труда работника, выполняющего работу отсутствующего, находящегося в отпуске, для компенсации бизнесу возникающих в связи с этим рисков.. Размер оплаты должен быть, видимо, не менее полуторной величины той оплаты, которую получает отдыхающий работник.

Принятие моего предложения позволит ежегодно экономить порядка 20% фонда оплаты труда и обеспечит уверенное развитие отечественному бизнесу, его возможность быть достойно представленным на зарубежной арене, обеспечит стабильное развитие страны, укрепит положение России как мирового экономического лидера, гарантирует населению достойное настоящее и уверенный взгляд в будущее.

Вперед, Россия!
hand_file: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] unv в В газете "Известия" опубликовано открытое письмо против ювенальной юстиции
Кургинян, Норштейн, Проханов, Леонтьев, Юнна Мориц, Третьяков, Караулов, космонавт Гречко и другие (в общей сложности 43 человека) написали открытое письмо против ювенальной юстиции.

Деятели науки и культуры просят Путина отказаться от ювенальной юстиции
Фото: РИА НОВОСТИ/Андрей Стенин

Российские ученые и деятели культуры обратились с открытым письмом к президенту, правительству и парламенту, в котором выступают против введения системы ювенальной юстиции. В тексте обращения, которое подписали 43 представителя творческой и научной интеллигенции, её называют «контролирующим репрессивным институтом», который поставит под угрозу существование семьи в традиционном для России понимании, приведёт к сокращению рождаемости.

Подписавшиеся полагают, что введение этого института повлечет за собой непоправимые социальные, культурные и нравственные последствия.

В России в настоящее время ведётся подготовка к созданию специализированной судебно-правовой системы защиты прав несовершеннолетних. В её рамках создается система судов, рассматривающих уголовные, гражданские и административные дела, в которых одной из сторон является ребёнок. В частности, в компетенции судов находится рассмотрение вопросов о детской безнадзорности. На сегодняшний день в стране в общей сложности действует около десяти судов со специализированным судебным составом по делам несовершеннолетних. В течение последних лет в России не прекращаются дискуссии о целесообразности введения этой системы. Её противники утверждают, что это приведет к тому, что у родителей под различными предлогами будут чаще отбирать детей.

По мнению авторов письма, предлагаемые нововведения не будут способствовать защите детей. Скорее, наоборот, они станут «грубым, бесцеремонным и беспрецедентным по своим последствиям вторжением в семью».

Одна из самых главных проблем системы — её чуждость российским культурно-историческим традициям, поскольку «в законе очень много западных норм, всё слишком формализовано», считает писатель и историк Игорь Волгин.

Читать далее... )


Profile

hand_file: (Default)
hand_file

May 2024

S M T W T F S
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 02:05 am
Powered by Dreamwidth Studios