hand_file: (Default)
[personal profile] hand_file

Можно как угодно относиться к происходящему на Украине, можно как угодно относиться к ее правителям, но ТАКОЕ нельзя ни понять, ни объяснить, находясь в ясном уме и твердой памяти. Думаю, ничего не поняли и немцы, к кому обращался с ЭТИМ  немыслимым бредом умственно пробуксовывающий Яценюк. За эти две фразы: "Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать", он должен быть занесен большими золотыми буквами в Книгу самых фееричных дураков планеты всех времен и народов.

Сдается мне, что для нынешнего руководства Украины характерен взгляд с позиций слабоумия не только на историю, но и на современность.

Date: 2015-01-09 04:10 pm (UTC)
From: [identity profile] babai.livejournal.com
"Германия и немецкий канцлер лично сделали много, чтобы восстановить мир на Украине. И чтобы гарантировать стабильность не только на Украине, но и во всей Европе. Агрессия России на Украине является нападением на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого следует избежать. И никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны. Именно это пытается сделать президент России Путин"

Очень даже адекватная цитата. Хотелось бы услышать это на украинском а не в переводе с украинского на немецкий и с немецкого на русский.

Date: 2015-01-09 04:32 pm (UTC)
From: [identity profile] babai.livejournal.com
Все равно непонятки- когда же СССР вторгался в Украину?

Date: 2015-01-09 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] hand-file.livejournal.com
СССР вторгся в освобожденную Гитлером от большевиков Украину в ходе ведения Великой Отечественной войны. Это имел в виду Яценюк и говорил он только для немцев и украинских нацистов, не думая о грядущей популярности цитаты.

Кстати, это вполне укладывается в насаждаемые на Украине представления о ВОВ и в представления украинских националистов времен ВОВ (читаю книгу Армстронга "Украинский национализм").
Edited Date: 2015-01-09 05:03 pm (UTC)

Не логично

Date: 2015-01-09 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] babai.livejournal.com
О же говорит что "никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны"
А это значит что освобождение Украины и оккупация Германии законны.

Re: Не логично

Date: 2015-01-09 05:24 pm (UTC)
From: [identity profile] hand-file.livejournal.com
Мне кажется, клясться в приверженности результатам Второй мировой - дань моде и необходимость этикета.
По факту ее результаты пересмотрены: нет раздела Германии, нет войск СССР или ее преемника в Европе, нет СССР.

Могу предположить, что тексты предшествующих выступлений Яценюка тщательно готовились и с кем-то согласовывались. А в данном случае Арсений проявил самостоятельность и выказал то, что выказал. Не может трезвый человек хотя бы среднего ума сказать такие странные и непонятные фразы.

Или же пьян был Сеня в стельку, или же упорот дурью какой....

Re: Не логично

Date: 2015-01-09 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] yuridmitrich.livejournal.com
= нет раздела Германии, нет войск СССР

Раздел Германии как государства не предусматривался, также как и постоянная её оккупация.

Re: Не логично

Date: 2015-01-09 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] hand-file.livejournal.com
Хельсингский заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе смотрите. Именно он документально закрепил итоги 2-й Мировой войны.

Date: 2015-01-09 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] yuridmitrich.livejournal.com
Из воспоминаний об оккупации Харькова врача Николаева:
«Очень странно было видеть впервые после 1918 года жёлто-голубой украинский петлюровский флаг рядом с немецким флагом — красным со свастикой, напоминающим чёрного паука с распростёртыми лапками. В управе появились «щирые украинцы» - украинские националисты, говорящие принципиально только по-украински и делающие вид, что они не понимают русского языка. Откуда они взялись? Ведь это бывшие советские люди. Очевидно, они ловко маскировались и в течение ряда лет надували советскую власть, прикидываясь лояльными советскими гражданами».

Date: 2015-01-09 06:29 pm (UTC)
From: [identity profile] hand-file.livejournal.com
Укронацисты в 1 половине 20 века видели создание независимой Украины только как следствие войны. Первоначально они ждали, что Польша в союзе с европейскими державами нападет на СССР и они обретут Украину. Потом они ждали, что Польша в союзе с Германией нападет на СССР и появится независимая национальная Украина. И все это при лютой ненависти к полякам. Пакт Молотов-Риббентроп и раздел Польши стали для них шоком. Но потом пришли немцы и укры вместе с ними принялись очищать Украину от москалей, коммуняк и евреев. Причем немцы частенько их одергивали за избыток рвения и жестокости.

Date: 2015-01-09 06:43 pm (UTC)
From: [identity profile] yuridmitrich.livejournal.com
Удивляться не стоит, так действовал и Пилсудский, который ради независимости Польши поддерживал Германию, так действовали чехи, пытавшиеся получить независимость от Австро-Венгрии, сдаваясь в плен армии Российской империи.

Date: 2015-01-09 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] yuridmitrich.livejournal.com
Популярное ныне на Украине приветствие взято у бандеровцев.
Из Протокола допроса Кутковца Ивана Тихонович. 1 февраля 1944 года:
«Характерно, что после происшедшего раскола при встречах «бандеровцы» приветствовали друг друга так: один поднимал вверх правую руку и говорил – «Слава Украине», второй отвечал: «Героям слава».
«Мельниковцы» приветствовали один другого так: один из них также, поднимая вверх правую руку, говорил: «Слава Украине», второй отвечал: «Вождеви слава».
Сборник ДОКУМЕНТЫ НКВД-МГБ СССР

Date: 2015-01-09 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] hand-file.livejournal.com
Да, приветствие нацистское, бандеровское. Сейчас расцвет украинского нацизма. И Янукович поспособствовал этому немало, надо сказать.

Profile

hand_file: (Default)
hand_file

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 10:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios